11/3(土)、東京・ベルサール渋谷ファーストにて開催!
「楽天証券ETFカンファレンス 2018」 ETF業界のプロ達が「今!」伝えたい
これからの経済見通しとETFを活用した資産形成術

楽天証券の毎年恒例のセミナー「楽天証券ETFカンファレンス2018」が今年も開催されました。

今年は、一般財団法人 日本総合研究所会長の寺島実郎氏による世界経済の動向に関するキーノートスピーチのほか、ETFのプロたちがETFの投資妙味を解説致しました。バンガード・インベストメンツ・ジャパンからは、投資戦略部長の塚本俊太郎が登壇し、「世界の投資家が選ぶバンガードETF ~今、日本の投資家がするべきETF戦略~ 」をテーマに講演致しました。

当イベントの開催報告が、楽天証券のウェブサイトに掲載されておりますので、下記リンクより是非ご覧ください。

【開催報告】楽天証券ETFカンファレンス2018 ETF業界のプロ達が「今!」伝えたい

<開催日時>
2018年11月3日(土)10:30~16:40 (10:00開場)

<場所>
ベルサール渋谷ファースト B1階 (渋谷駅東口から徒歩8分)

<定員>

<参加費>

<主催>
楽天証券株式会社

注:上記セミナーにおきまして、バンガードが設定、運用をしている投資信託の勧誘を行うことがあります。また、上記外部サイトに表示される内容は、ザ・バンガード・グループ・インク、ならびにバンガード・インベストメンツ・ジャパンが管理するものではありません。

ご留意事項

国内籍投資信託の取引に関する情報

リスクに関する情報

• ここで紹介される投資信託は、株式や公社債を実質的な主要投資対象としており、株式や公社債の投資に係る価格変動リスクを伴います。一般に、株式の価格は個々の企業の活動や業績、市場・経済の状況等を反映して変動し、また、公社債の価格は市場金利の変動等を受けて変動するため、当投資信託はその影響を受け、基準価額が下落し、損失を被ることがあります。当投資信託の基準価額の変動要因としては、主に「価格変動リスク」や「為替変動リスク」、「カントリーリスク」、「信用リスク」、「流動性リスク」などがあります。
  • 当投資信託は外貨建資産に投資し、原則として為替ヘッジを行いませんので、為替変動の影響を受け、基準価額が下落し、損失を被ることがあります。したがって、ご投資家の皆様の投資元金は保証されているものではなく、基準価額の下落により、損失を被り、投資元金が割り込むことがあります。詳しくは販売会社より交付されます投資信託説明書(交付目論見書)をご覧ください。

手数料に関する情報

• 売買等取引に掛かるコストにつきましては販売会社にてご確認ください。投資信託への投資家は間接的にその投資期間分の信託報酬を負担します。信託報酬は、投資信託の内部で徴収される運用管理費及びその他費用です。
  • ファンド・オブ・ファンズに投資する場合は国内籍の投資信託の信託報酬に加え投資信託が投資する先の外国籍ファンドにも別途信託報酬がかかります。各々の投資信託、もしくは外国籍ファンドの信託報酬の料率の表示の方法や決算期毎の見直しのルールは各々異なりますので、詳しくは販売会社にお問い合わせ下さい。
  • 投資信託を売却される際に解約代金の額に応じて算出される信託財産留保額を差し引いて資金が払い戻しされる場合があります。この信託財産留保額(もしくはレデンプション・フィー)はファンドの財産として残り、運用会社・販売会社等の第三者に払い出されません。詳しくは販売会社より交付されます投資信託説明書(交付目論見書)をご覧ください。

お取引に関する情報

バンガード・インベストメンツ・ジャパンは、金融商品取引業1種の登録を受けておりますが、お客様に金融商品取引の執行に関わるサービスを提供しておりません。個別の金融商品取引に係わる説明、告知、もしくは報告等、および同取引に係わる売買代金の受け渡しも行っておりません。金融商品の売買を行う場合は、当社以外の金融商品取引業者からあらためて必要な情報の入手し、法令上の手続きをお済ませのうえお取引下さい。

過去のセミナー

開催日 場所 セミナー名 概要
{{date('yyyy/MM/dd') articleDate}} {{html location}} {{html title}} {{html title}} {{html title}}  {{html title}} {{html summary}}
Sorry